学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》心得体会
来源:李月梅    2017-09-20

    919日上午,农工党山西师范大学支部组织全体党员学习《习近平总书记的成长之路》以及《习近平的七年知青岁月》。我被习总书记成长过程中的故事和精神所感动,受益匪浅、倍受鼓舞。

    学习之后,我了解了习近平总书记追寻真理、脚踏大地、植根人民的成长历程,了解了习近平总书记在青年时期如何坚定理想信念、如何锤炼意志品质、如何加强自身修养,了解了习近平总书记当年“与群众坐在一条凳子上”“与群众一块过、一块苦、一块干”的经历,正是这七年的知青岁月让习总书记完成了一次蜕变、实现了精神上的升华。

    《习近平总书记的成长之路》以及《习近平的七年知青岁月》生动阐明了习近平总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的我党领袖,是在苦难历史和曲折经历中成长起来的我党领袖,是在长期实践中成长起来的我党领袖,是在新的伟大斗争中确立起来的我党领袖,是在重大国际斗争中成长起来的我党领袖,是在人民群众中成长起来的我党领袖。总书记的知青经历为我们树立了榜样,具有坚定理想信念、树立远大志向的重要意义。同时,在学习总书记知青岁月过程中,我们要认真学习青年习近平砥砺奋进、勇于担当、锐意进取、无私奉献的优秀品质,要把学习《习近平总书记的成长之路》、《习近平的七年知青岁月》与学习习近平总书记视察山西和“7.26”重要讲话精神结合起来,要与农工党“拥戴核心、合作共进”结合起来,要与服务学校、服务地方结合起来,要与建言献策、参政议政、民主监督结合起来,要与推动我校、我省快速发展结合起来。学用结合,甘于奉献,踏实工作,爱岗敬业,用良好的精神风貌和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com