运城小组发言
来源:组织部    2016-11-03

运城市第一小组组长  卢运锋
 
各位领导、老师、党员同仁们:
    下午好!
秋暮之时聚一堂,百年学府谱华章。共商大计酬佳策,甘为农工作栋梁。
坐在这伸手就能触摸到文化、出脚就会踩到历史的武大校园里,陶醉于各位高师引人入胜的授课中,“我言秋日胜春潮,晴空一鹤排云上”是我此刻的心情。
我来自于基层,在过去的工作生活中,所用的思维方式、工作方法大多都是惯性的、经验式的,思考问题的角度基本都是站在自己的一边,高度也就是站在个人利益的高度,同时对管理自己与持续学习的重要性认识不够,所以在工作生活中越来越吃力,越来越被动,却束手无策。通过这几天的学习交流,获得了许多的启发,感到豁然开朗。现在是移动互联的时代、智力制造的时代,世界越来越小却更加的复杂多变,所以要持续地去学习,不断地更新自己的知识结构,提升自己的认知能力,改变惯性的思维方式与简单的工作方法,学会站在更高的高度、多维度的角度思考问题,多自上而下的用理论指导自己的工作,使工作的方式方法更加的科学合理,更加的贴近本质,吻合事实。虽然培训的时间短暂,课程进度快,但几位教授精彩的讲授确实让我感触很深,我虽然不能把各位老师这次所讲的都一一消化,一一领悟,但对于我的启发却是深刻的,而且一定会持续的影响到我的以后,那就是:做一个终生学习的人!
基层工作经验我只谈一点,就是要有热情,乐于奉献。基层的党员都有自己本职工作,工作与生活地比较分散,能力和资源相对有限,经费、场所、车辆等比较紧张,但越是这样,我们反而要更加积极的去开展活动,加强联络,扩大影响,激发党员的热情和责任,发挥出农工党更积极、更有价值的作用。在这样的条件下,组织这些工作,更多需要的是一腔的热情和奉献,靠责任的力量去驱动,用热情感染大家,用奉献团结激励大家,通过一个个活动,一点点、一步步地创造出更好的环境,更团结、更有能力、更富有奉献精神的团队。
 回去以后,我们会把这次学习交流的收获传递给党员们,也会在向外继续加强义诊、扶贫等活动的基础上,向内更多地组织基层的党员们以多样的方式加强学习,提升认知,开阔视野,学以致用,使我们的党员、我们的党,在群众中更有凝聚力、更有亲和力、更有工作力,更好的在多党合作事业中体现出自己的价值与正能量。
我自己创作了一首《卜算子》,与诸君共飨!
来自五湖中,来自农工党。来自山西禹甸乡,进取声回荡。
为了国之兴,为了民之仰。为了普天华夏人,共铸山河壮。

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com