闫利军荣获“山西省国家司法考试工作先进个人”
来源:    2018-09-05

 近日,农工党省委委员、运城市总支部主委,运城市司法局副局长闫利军荣获“山西省国家司法考试工作先进个人”。

闫利军从事国家司法考试组织工作以来,始终恪尽职守,勇于担当,强化协调,严密组织,倾心服务,坚持高标准、严要求,以高度负责的精神扛起司法考试工作责任,以扎实细致的工作作风确保考务工作平稳安全顺利,以优质便捷的服务树立司法行政良好的社会形象,受到省司法厅领导的充分肯定和高度赞誉,运城国家司法考试组织工作实现了连续15年“零差错”。

人物简介

闫利军,男,汉族,19692月出生,山西省运城市盐湖区人,大学学历,高级公证员,19908月参加工作,20121月加入农工党。现任运城市司法局副局长(副处级),兼任农工党省委委员、运城市总支部主委,运城市政协常委。

人物事迹

 

1、全力做好本职工作

自担任运城市司法局副局长以来,闫利军积极教育引导全市律师、公证员、司法鉴定工作者等法律服务人员,紧紧围绕市委市政府中心工作、转型综改区建设、中小企业发展、“三农”建设、经适房建设等重点工程项目开展法律服务工作,努力在规范法律服务程序、提高法律服务质量上下功夫,在运用法律服务手段预防和化解各种矛盾纠纷,最大限度地保障和维护当事人的合法权益上做文章,努力为全市的社会和谐稳定做贡献。先后撰写了《如何发挥公证工作在社会矛盾化解中的职能作用》等多篇理论文章及学习体会,分别在《中国公证》、《依法治省》、《山西司法》、《山西法制报》、《运城日报》等刊物上发表。先后被评为“运城市人民满意的政法干警”、“全国优秀公证员”。

2、努力承担社会责任

他认真履行政协常委职责,积极参政议政,承担社会责任。工作期间,先后撰写建议、议案20余篇,其中《遏制校园暴力刻不容缓》、《构建和谐运城,加强和发展非诉讼法律事务》等议案受到市人大主要领导同志的高度重视,运城日报、运城电视台进行了专题报道。

3、积极履行党派职责

在农工党山西省委的领导及中共运城市委统战部的指导帮助下,他于20144月组织成立农工党运城市支部,并明确职责分工,制定各项规章制度,组织开展各类活动。支部于20179月升格为总支。总支现有4个小组,70名党员,其中市人大常委1名,市政协常委2名,市县政协委员8名。多年来,他带领总支党员深入基层,深入群众,为民办实事、办好事。他带领部分党员骨干深入平陆县常乐镇全坡村开展“送医、送药、送法”下乡活动。赴垣曲县长直乡南洼村开展访贫问苦、义诊服务和普法宣传活动,通过自筹或募捐的方式,资助该村5名贫困大学生,每人每年资助5000元,受到了村民们的高度称赞。

 

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com