裴伟俭荣获2018年度山西省五一劳动奖章
来源:宣传部综合    2018-05-03

 农工党太原市委会副主委,原太原市中医医院院长、太原市人民医院院长裴伟俭, 荣获2018年度山西省五一劳动奖章。

 

先进事迹

裴伟俭同志于2012年12月担任太原市中医医院院长,于2018年3月担任太原市人民医院院长。该同志担任太原市中医医院院长五年多来,在市委、市政府、市卫计委的正确领导下,与医院领导班子团结协作、锐意进取,改革创新,带领全体干部职工一心一意谋发展,把一个曾经社会不知晓、深陷困境的医院一步步带出了低谷,实现了2017年医院门诊21万人次,收入达1.2亿元,较五年前增长3倍的跨越式发展,形成了“一院五区二部”和谐稳定快速发展的格局。


 

 加强医联体建设,实现优质资源下沉 

太原市中医医院成为16家医联体的龙头单位,2014年成为北京中医药大学东直门医院中医战略联盟合作单位,聘请了北京、上海、省级16名专家来院坐诊、查房、带教,广大市民在“家门口”享受北京、上海专家的优质医疗服务。

 

 抓科研、建名科、做传承 

 

太原市中医医院现有院士工作站1个全国名老中医药传承工作室2个、全国中医学术流派传承工作室1个、国家重点专科建设项目2个、省中医药重点专科3个、市医学重点学科2个。国家级科研课题1项,省、市级科研课题10项。有第五批、第六批全国老中医药专家指导老师2人,省名中医9人,市名医4人,院内制剂八个。制定了《职工科技创新专业竞技奖励办法》,在2017年医院科技创新表彰大会上,对荣获国家级、省级、市级的集体个人和院内制剂的研发者进行了表彰奖励,奖励金额11.2万元。

 

 

 抓进修重人才、完善梯队建设 

2013年至今,医院实施《中医药人才队伍建设规划》,选派临床科主任、护士长、骨干医师290余人,到北京、上海等医院进修,累计投入70余万元,提升了医院综合水平。

 

 改善就医环境,提升服务水平 

修复院内路面、改造管网、新建中医传统疗法治疗室、增加设备,医院面貌焕然一新。

 积极推进“百院兴医”工程、分病区建设

迁建项目中一期新住院楼已经完工;二期门急诊楼已开工建设。五个分病区玉河、平阳、长风、经济技术开发区、阳光汾河湾及富士康门诊部、为民服务中心门诊,共开放床位182张,初步形成了辐射五个城区的中医药服务网络。

 

党政工团齐合力,打造有温度的医院

 

发挥中医药特色优势,开展“中医文化月”、“冬病夏治”、中医健教、养生培训、义诊咨询活动,提升了社会知名度。开展“贴近职工、服务职工”活动,制定了《医院职工体检实施办法》,落实“五必访”制度和太原市大病医疗工程互助金的缴纳,开展丰富多彩的文体活动,补发了2003年11月份275位职工的工资等。

 

五年来,医院分别获得了市总工会四星级基层工会、文明标兵单位、五一劳动奖状等荣誉。裴伟俭同志个人也荣获2017年全国优秀院长提名奖、2013年—2017年全国创建“平安医院”活动表现突出个人奖、2016年度市直系统年度考核等次优秀、2018年度山西省五一劳动奖章等荣誉。

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com