张李锁、牛三平、张锦、杜宏瑞参加农工党新任中央委员和省级组织领导班子成员培训班
来源:    2018-09-08

 

    9月3日至6日,农工党新任中央委员和省级组织领导班子成员培训班在中央社会主义学院举办。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席结业式并讲话,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席开班式并作专题报告。70余名新任中央委员和新任省级组织副主委参加了培训。农工党山西省委副主委张李锁、牛三平、张锦、杜宏瑞参加了此次培训。

陈竺在讲话中对学员提出三点希望,一是提高政治站位,增强制度自信,充分认识践行新型政党制度的重大意义;二是围绕四大目标,落实四大战略,建设新时代高素质中国特色社会主义参政党;三是抓好关键少数,发挥头雁效应,努力在践行新型政党制度中做表率。他要求中央委员和省级组织领导班子成员要政治过硬,做政治建党的表率;要本领过硬,做履职兴党的表率;要责任过硬,做人才强党的表率;要作风过硬,做作风固党的表率,以实际行动践行新型政党制度,推进新时代高素质中国特色社会主义参政党建设。

 

何维以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 建设新时代高素质中国特色社会主义参政党》为题讲授培训班第一课。他指出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”;要深刻把握习近平总书记关于多党合作事业的系列重要论述,坚持好发展好完善好新型政党制度;要传承优良传统,深化政治交接,切实增强建设高素质中国特色社会主义参政党的责任感使命感紧迫感;要“识大局、善履职、广联络”,努力做中国共产党的好参谋好帮手好同事。

本次培训为期4天,围绕习近平新时代统一战线思想、中国共产党与中华民族伟大复兴、习近平关于党的建设的重要论述、新时代参政党的职能使命、农工党章程学习等主题,邀请相关领导和专家学者作辅导讲座,并采取课堂教学与现场教学相结合的方式,组织学员参观“复兴之路”专题展览。

结业式上,部分学员就学习体会和履职工作经验进行了交流发言。学员们纷纷表示,这次集中培训虽然时间不长,但培训主题鲜明突出、内容安排得当、授课水平很高,通过培训,既强化并提升了政治站位、拓展了战略视野,也培养了五种能力、增进了学员的交流沟通。

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com