山西医科大学学生参观农工党中央书画院理事五人书画展
来源:    2018-09-03

 

为了提升山西医科大学学生的书画艺术修养和知识水平,9月2日上午,在李思进主委的亲自安排下,学校团委组织艺术社团的50余名师生前往山西国际精品古玩城参观了农工党中央书画院理事五人书画展,并进行现场教学。农工党省委专职副主委、秘书长兼组织部部长杜宏瑞陪同参观。

本次书画展展出了农工党中央书画院副院长熊晋,以及理事马俊、张翔洲、裴希敏、马宏五位书画家的50余幅作品,内容丰富、风格多样,细致入微地展示了中华传统文化的艺术魅力。农工党中央书画院副院长、农工党省委书画摄影专委会主任、山西省书法家协会副主席熊晋从构图形式到笔墨章法、从排布设色到骨法用笔,向同学们认真细致地介绍了此次展览的书画作品,同学们聚精会神地倾听,并赞不绝口,驻足画前合影留念。大家徜徉在艺术的海洋中,身心愉悦;置身于中华书画文化氛围里,受益匪浅。

随后,毕业于山西师范大学书法专业的王杰老师向同学们介绍了书法入门的一些基本知识,如何选帖、如何选纸、如何运笔、如何用墨等等令同学们困惑的问题都一一得到了解答。

山西医科大学带队老师表示,此次活动非常有意义,不但提升了医科大艺术社团的书画艺术品味,而且丰富了学生的校园文化生活,为和谐校园的建设发挥了积极的作用。欢迎艺术家们能将书画艺术、书画讲座带进校园,分享给更多的同学们。

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com