李思进带队就新能源开发和利用开展专题调研
来源:    2018-08-29

 

     8月29日上午,省政协副主席、农工党省委主委、山西医科大学校长李思进带领调研组就我省新能源的开发和利用赴太原中一嘉强环保科技开发有限公司开展专题调研。

中共省委统战部常务副部长郭海刚,中共太原市委统战部常务副部长张树明,中共省委统战部一处张俊峰,中共太原市委统战部一处秦卫玲,农工党太原市委主委、市食药监局局长魏元平,农工党太原市委秘书长张永明陪同调研并参加座谈。

 

调研组由农工党省委驻会副主委、省总工会副主席张李锁,农工党省委副主委、秘书长兼组织部部长杜宏瑞,太原市生产力促进中心副研究员王伟,农工党省委丁晓宁、杨露等组成。

调研组参观了中一充电站、中一Gofun共享汽车网络服务后台、山西吉利优行公司曹操专车网络平台中控室,了解了新能源汽车配套项目和新能源共享车、网约车项目的发展情况。

座谈会上,企业负责人申树茂介绍了行业的基本情况与当前存在的问题和困难。调研组从我省新能源开发应用情况、产业布局情况、市场前景产业链延伸、融资环境、目前产业发展的困难等多个方面展开了讨论。

郭海刚指出,新能源相关产业的发展是我省转型发展的突破口,企业在做大做强经济实体的同时履行了社会责任,实现了经济和社会效益的双赢。目前应该着力做好基础配套设施的建设工作,构建环保低碳的绿色出行体系。

 

最后,李思进做了讲话。他说,目前我省新能源产业发展生机勃勃,作为我国战略性新兴产业之一,中共中央在制定国民经济和社会发展第十三个五年规划中就明确提出了具体目标和要求。就我省而言,加快新能源的推广与应用,将有助于推动我省产业结构转型升级、推动全省经济实现“弯道超车”。同时,新能源的开发和利用也将在全省大气污染综合防治和生态环境建设中发挥重要作用。此次调研紧密结合我省转型发展实际,一定要摸准新能源开发和利用的问题和困难,切实发挥好参政党建言献策的职能,争取为我省全面建成小康社会发挥应有的作用。

太原中一嘉强环保科技开发有限公司由我党党员申树茂创立。自2010年公司成立以来,公司就致力于新能源的开发与应用,为全省清洁能源开发和节能减排作出了重要的贡献。目前,中一充电站、曹操专车、Gofun出行三项业务已经成为该公司转型发展的主要支撑项目,正逐步向管理标准化、规范化,服务一体化、人性化的目标前进。

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com