李思进主委率中国核医学代表团作为主宾国出席美国核医学分子影像大会并做主旨发言
来源:    2018-06-28

 

6月22日至27日,由山西省政协副主席、农工党省委主委、山西医科大学校长、中华医学会核医学分会主任委员李思进带队,近200名中国核医学代表携145篇大会报告、224篇壁报,赴美参加了在宾夕法尼亚州费城举办的美国核医学分子影像大会(SNMMI)。中国由于近年来核医学的飞速发展及突出成绩被特邀为本届年会的主宾国(Highlight Country),李思进代表中国进行了大会主旨发言。

大会开幕式期间,主席台两侧悬挂中美两国国旗。李思进从中国核医学发展历程、核医学学会组织架构、人才培养机制、临床及科研现状、国内及国际学术交流、核医学未来发展战略及机遇挑战等多角度、全方位展示了中国核医学过去、现状及未来。李思进约30分钟的英文演讲沉着稳重又不失诙谐幽默,赢得全体代表数次热烈掌声。

大会期间,李思进代表中华医学会核医学分会与美国核医学与分子影像学会签署了合作框架协议;与日本、韩国、加拿大、印度及世界核医学联盟主席或候任主席就促进双方合作分别进行了交谈;与美国心脏核医学会(ASNC)主席及其领导层就两学会之间深入合作进行了交流,并商定李思进将作为第一位讲者于今年10月份进行以“心脏核医学临床应用”为主题的国际网络直播授课,同时,ASNC将派专家团来中国对相关从业人员进行培训授课。会议期间,李思进还代表山西医科大学分别会见了美国哈佛大学医学院、犹他大学以及日本藤田大学的相关负责人,讨论双方大学建立深入合作事宜。

美国核医学分子影像大会是全球最大规模的核医学国际盛会,本届会议共有来自全球60多个国家的5000多名核医学工作者共同出席。李思进率中国代表团出席此次盛会受到国际社会的高度关注,为中国核医学走向世界、与国际深度交融开启了全新篇章。

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com