农工党山西大医院委员会在大同市开展全科医生培训
来源:    2018-09-09

 

      为提高我省基层医疗机构全科医生的临床技能和岗位胜任力,农工党山西大医院委员会于9月8日在大同市第一人民医院开展了全科医生培训。大同市第一人民医院院长贺永春出席了开幕式并讲话,会议由科教处周彦林处长主持,来自大同地区基层全科医生及全科基地带教老师、大同市第一人民医院各临床科室全科带教老师及规培管理人员共600余人参会。

此次培训活动由农工党山西大医院委员会的全科专家团队进行授课,授课人员有农工党省委常委、农工党山西大医院委员会主委、山西大医院全科医学科主任冯玫,农工党党员、山西大医院副主任护师翟艳萍,农工党党员、山西大医院主治医师王建华。会议开始前冯玫做了讲话,阐述了开展培训的意义,介绍了培训的整体安排。

此次授课题目分别为“老年人健康管理服务规范及常见病诊治”“糖尿病的诊治及公共卫生服务管理规范”“0-6岁儿童健康管理”“高血压的诊治及公共卫生服务管理规范”,“冠心病的规范化诊治”“心肺复苏理论及技能培训”,内容丰富,涵盖了全科医学相关理论与政策、全科医疗临床思维训练、临床常见病和多发病的全科诊疗模式、老、高、糖的公共卫生服务规范管理、健康管理服务规范、全科医生应掌握的基本技能等,受到参会人员的广泛好评。

此次培训,除了对冠心病、高血压、糖尿病等常见病进行规范化的讲解,同时解析了第三版国家公共卫生服务管理规范项目内容,以便指导专科带教老师在今后的全科医生培养中牢固树立全科理念,将国家公共卫生服务管理规范项目内容融入到全科医生的培养中,提高实战能力,使他们毕业后就能很快进入角色开展工作。

      通过本次培训,使大同地区基层医疗机构全科医生及综合医院带教老师的全科医学理念、全科教学方法、临床思维及工作能力得到了全面的提升,将为我省培养更多接地气、有底气的健康守门人。

 

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com