农工党省直五个支部联合赴左权重温红色记忆、弘扬太行精神
来源:    2018-06-23

 “七一”来临之际,6月22日,农工党省直文化艺术支部、传媒支部、省直一支部、省直六支部和社会法制支部的党员们赴晋中市左权县举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。农工党省委专职副主委、省总工会副主席张李锁,省委会机关干部牛鹏飞应邀出席活动。党员们先后参观了八路军总部纪念馆新馆和旧址、莲花岩红色基地,缅怀先烈,传承红色革命精神,凝聚同心前进力量。

在麻田八路军总部纪念馆,党员们首先向革命烈士敬献花蓝并深切缅怀,农工党省委专职副主委、省总工会副主席张李锁为花篮整理绶带,全体农工党党员向抗日战争中作出贡献和牺牲的革命先烈默哀并三鞠躬。

跟随讲解员的脚步,大家参观了八路军前方总部旧址、左权旧居、邓小平旧居等。在麻田八路军总部纪念馆了解了国民革命军第八路军、中共中央北方局以及左权人民英勇抗敌的光辉历程和英雄事迹,重温了民主党派与中国共产党肝胆相照的情怀和团结奋斗的历史。

在每一个展区,大家放慢了脚步,仔细观看各种历史图片、文物资料等展品,认真聆听关于多党合作的历史、历任领导人的情况介绍,加深对中国共产党与民主党派风雨同舟、荣辱与共的光荣历史的理解。 

在八路军总部纪念碑前,大家重温革命精神,并表示要坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

 在莲花岩红色基地,由省直文化艺术支部主委路晓主持召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。农工党省委专职副主委张李锁在讲话中指出,此次活动主题突出,意义深刻,活动取得了圆满成功。此次活动进一步深化了“不忘合作初心,继续携手前进”活动主题,加强了农工党党员思想政治教育,使党员提升了政治站位,树立了“四种意识”,增进了“四个认同”,增强了“四个自信”,切实承担起新时代中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任。他说,正是革命先烈的浴血奋斗和英勇牺牲,才有了今天国家的繁荣昌盛和我们的幸福生活。我们只有认真履行参政党职能,才能不负众望、不辱使命,共同肩负起新时代的历史使命。

农工党党员、农工党中央书画院理事、著名画家裴希敏感言:通过这次举办的主题教育活动,重走先辈道路,重温光荣历史,以家国情怀激励党员,使大家更加坚定理想信念、强化政治责任,自觉继承和发扬农工党在长期的革命实践中形成的与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,以高度的责任感和使命感,更好地担负起历史使命。

党员们纷纷表示,通过此次参观考察学习,深刻认识了“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的重大意义,更加坚定了理想信念,明晰了职责使命,今后要牢固继承和弘扬农工党优良传统,不断提升思想理论水平和参政议政能力,为建设健康中国、美丽中国献计出力。

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com