关于完善旅游产业发展资金配套与管理的建议
来源:    2017-01-21

     为推动旅游产业又好又快发展,2007年省财政厅和省旅游局共同制定了《省级旅游产业发展专项资金及项目管理办法》和《山西省省级旅游产业发展专项资金审批程序》晋财行[2007]339号,设立了旅游产业发展专项资金,为促进全省旅游产业发展起到了巨大推动作用。
    目前存在的问题:
    一、部分地市没有配套设立市级旅游发展专项资金。
    二、资金使用存在不当,存在应该支持的项目得不到支持的情况。
    建议:
    一、各地市必须参照省里的作法,尽快配套设立旅游产业发展专项资金,专项资金数额可按照当地年度旅游收入比例确定。
    二、应首先支持省、市发改委立项的项目,确定支持项目时,应注意核查营业执照等。
    三、加强项目资金的使用管理,旅游主管应会同财政部门直接督察,避免套取国家经费。
    四、应加强项目资金使用的监督审查。

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com