绵阳市委会党史研究取得重大发现
来源:    2014-05-13

2014年5月4日-6日,农工党绵阳市委会协同农工党四川省委会的党史专家来到三台县公安局,调阅近千页卷宗档案,查找研究农工党解放前后在绵阳市三台县的革命活动史实,取得重大发现。

    本次查到的档案史实包括:1949年解放军四野郭从戎大队长为感谢农工党组织将从国民党溃军手中缴获的战马、武器、弹药、投降遗留人员交给解放军而写的感谢信,川北人民自卫军临时军委会军区司令部派令,农工党组织成员以三台县柏树乡治安委员会名义发给国民党溃军中愿返乡改造士兵的解放通行证,川北人民自卫军政委罗任一书信,川北人民自卫军副司令员彭大元遭奸人诬陷诱捕入狱后狱中写成的万言书,彭大元在狱中写给亲人的家书,1951年三台县人民政府判决彭大元、敬浑如死刑的布告,三台县柏树乡乡民为受诬义士呈交的保状书等。

    这些史料证明了农工党川北武装力量为川北解放做出了不可磨灭的贡献,也充分印证了农工党是与中国共产党有着风雨同舟、肝胆相照、生死与共的光荣革命传统 。

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com