农工党阳泉市阳煤总医院总支部开展“喜迎七一、同心共促五城联创”送健康主题活动
来源:农工党阳泉市委会  马洪亮  2018-06-29

 

   

    “单丝不成线,独木不成林,涓涓细流汇成大海,众志成城坚不可摧。”6月28日下午,农工党阳泉市阳煤总医院总支部积极响应我市“五城联创”号召,组织10余名党内医务人员到阳煤大院社区开展“喜迎七一、同心共促五城联创”送健康主题活动。

      

     阳煤总医院妇产科主任、总医院总支部主委王海香带领由阳煤总医院心内科、内分泌科、妇产科、外科、影像科等专业医师、健康管理师等10余名医务人员组成的服务团队,上门为阳煤大院社区居民提供测量血压、测随机血糖、心电图检查、发放健康教育手册、高血压病防治讲座、健康咨询等全面的医疗服务,专科医师从“防病于先、已病杜渐”的健康管理理念入手,为阳煤大院社区居民进行了高血压自我管理的科普讲座,重点从高血压病的积极预防、高血压病患者的自我管理要素、十大误区做了细致的讲解,指导居民科学饮食、合理运动、戒烟限酒、科学规范用药、随诊复查以及生活中的注意事项等,指导居民真正参与到自身疾病的管理中来。此次送健康服务累计服务约200余人次,发放健康教育宣传资料120余份。大院社区居民对上门义诊的党员们表示感谢,不仅享受了贴心的医疗服务,还增长了保健知识,科普知识易懂实用。

     为时半天的义诊活动短暂而充实,党员们纷纷表示,此次送健康服务真正起到了倡导健康生活、规范诊疗的科学理念,让更多的居民享受到了实实在在的贴心服务。并且表示,将坚持以人民为中心,勇于作为的责任担当,发挥医务工作者的自身专长,积极行动起来,不忘初心、同心同向,助力“五城联创”,谱写转型发展的新篇章!

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com