农工党高平市支部开展“爱我家乡 保护环境”环保攻坚调研
来源:农工党晋城市委会    2018-09-21

 
495510306203116001.jpg

 

为全面贯彻落实环保攻坚专题会议精神,打好环保攻坚战,进一步发挥党外代表人士参政议政的重要作用,农工党高平支部联合民进高平支部于921日在高平市南部两河湿地联合开展“爱我家乡 保护环境”环保攻坚调研活动。

在湿地工作人员的引导下,农工党高平支部主委赵静带领支部人员对水源治理中的各项工作进行了详细了解,对湿地水质达标及综合治理等方面取得的成绩给予了充分肯定。

据了解,此湿地工程主要用于处理丹河及许河中上游企业达标排放的工业污水和居民生活污水,总投资4578.2万元,占地面积223.5亩,经过两年多的建设,于201712月份投入运行。日处理水量2.5万方,大大减轻我市境内丹河、许河干流污水处理压力,极大改善沿河生态。芦苇、菖蒲等上百万柱水生植物在这里安营扎寨,它们在把湿地装扮的郁郁葱葱、生机盎然的同时,更发挥着净化水质的作用。

近日,晋城市环保局下发《关于20188月份地表水跨界水质考核扣缴及奖励生态补偿金的通知》,丹河河西考核断面水质达地表水五类标准,迎来首次奖金100万元,这一成果,很大程度得益于丹河湿地。

通过此次调研加深了大家对污水处理和环保的认识,提高了参与打赢环保攻坚战的主动性、自觉性,增进了支部间的友谊。大家表示,要继续发挥界别优势,加大参政议政力度,撰写的提案、建议要更贴切环保实际。要将环保理念贯彻落实到生活工作细节,同心力保绿水青山,共同“爱我家乡,保护环境”,为高平环保工作贡献最大力量。

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com