农工党晋城市委会传达学习农工党十六大会议精神
来源:农工党晋城市委会    2017-12-11

    2017年12月8日下午 ,农工党晋城市委会召开四届七次全委扩大会议,传达学习了中国农工民主党第十六次全国代表大会精神。农工党晋城市委主委、高平市副市长王胜利主持会议,并向大家传达了中共中央贺词、农工党十六大报告以及会议的各项决议内容。全体市委委员、各支部主委、副主委、各部室负责人参加会议。

    会上,王胜利主委首先介绍了农工党十六大会议盛况。会议期间,与会代表进一步学习了中共十九大会议精神、聆听了陈竺主席所作的题为“不忘合作初心,继续携手前进,为决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗”的报告、表决通过了中国农工民主党第十六次全国代表大会决议、中国农工民主党第十六次全国代表大会关于第十五届中央委员会报告的决议、审议通过了《关于中国农工民主党党章修正案的决议》、选举产生了新一届农工党中央领导班子。
    王胜利主委就参加农工党十六大谈了切身感受。一是通过进一步学习中共十九精神,深刻认识到,中共十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标、新任务,进一步指明了党和国家的前进方向;二是陈竺主席的报告回顾、总结了农工党过去5年的主要工作、基本经验,提出了今后五年的主要任务。报告客观实在,鼓舞人心,是我们今后全面加强自身建设和履行好参政党职能的纲领性文件;三是十六大期间,农工党中央专门安排一天时间进行中共十九大报告的辅导学习和专题讨论,更能体现出农工党中央的政治意识、核心意识和大局意识;四是作为参政党,我们要有使命担当,要同中国共产党风雨同舟,为实现中华民族伟大复兴中国梦发挥自己的作用。正如陈竺主席在报告中所讲的,要聚焦积极推进健康中国和美丽中国建设两条工作主线,切实履行参政党职能,奋力塑造农工党新的时代精神,不忘合作初心,继续携手前进;五是作为地市级组织,通过学习中共十九精神和农工党十六大精神,进一步加强思想建设、组织建设,不断提高参政议政能力和水平,在工作中要取得地方中共党委的帮助和支持,扩大农工党地方组织的影响力。    
    王胜利主委要求,各支部要积极组织党员,将学习贯彻中共十九大精神和农工党十六大精神相结合,要原原本本学习会议精神、阅读会议文件,用心体会贺词中三个“重要贡献”、三个“重要力量”的深刻内涵;要以中共十九大、农工党十六大精神为指导,牢固树立“四个自信”,不断增强“四个意识”,恪尽职守,锐意进取,紧紧围绕健康中国、美丽中国工作主线,围绕中共晋城市委、市政府当前中心工作,认真履职尽责,切实担负起新时代赋予的新使命。
 
阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com