农工党大同市委文教支部联合大同大学中医学院和北关社区卫生服务中心口泉义诊
来源:  王自润  2018-09-25

     2018年9月21日上午,农工党大同市委文教支部,联合山西大同大学中医药健康服务学院部分教师及大同市平城区北关社区卫生服务中心医护员工,在大同市云冈区口泉街道进行了义诊活动。

377776307.jpg

此次义诊活动得到了大同市农工党以及云冈区口泉街道办事处的大力支持,吸引了众多当地居民前来就诊。本次义诊的主要内容有:免费为广大患者做心电图、量血压、测血糖,免费为广大患者进行健康宣传教育,免费为广大患者进行中、西内科诊治。义诊从早晨七点多一直持续到中午十二点多,有200多位居民前来就诊,共发放宣传材料500余份,开出中医处方60余张,发出1000余元的常用中西药品。

388819733.jpg

据悉,口泉老街在上世纪五六十年代非常繁华,曾是大同市原矿区的经济核心地段,民谚曾有“先有口泉街,后有大同市”之说。随着大同市经济转型发展,口泉老街逐渐消失了昔日的繁华,居民大量外迁,各种社会、经济资源稀缺,致使现在当地留守居民缺医少药。此次活动受到了当地街道百姓的一致好评,为缺医少药、经济穷困的口泉老街带来一丝暖意。

1541354943.jpg

本次义诊,全体医护人员本着“关爱百姓,健康义诊”的宗旨,圆满地完成了义诊活动,表现了医务工作者“全心全意为人民服务”的精神。参加此次义诊的领导有大同市政协副主席、农工党大同市委主委郭俊岗,农工党大同市委专职副主委张宝成,农工党大同市委副主委王自润,农工党大同市委秘书长贾文骐等。

图文编辑:肖华伟


 

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com