农工党山西省委2017年度决算公开
来源:    2018-08-27

                                                                                                                                          中国农工民主党山西省委员会基本情况

    中国农工民主党(简称农工党)于1930年8月9日在上海成立,是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主、具有政治联盟特点、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。
中国农工民主党山西省委员会成立于1988年7月,现办公地点位于太原市文源巷26号(邮政编码030001)。主要职能为民主监督、参政议政和参加中国共产党领导的政治协商三项。
    1995年中共山西省委办公厅下发晋办发[1995]16号文件,对我单位进行了三定,后编办先后下发晋编办[2010]9号和晋编办字[2006]368号文件。根据这三个文件,我单位核定编制15人,设主委一名(正厅)、主持工作副主委一名(正厅),专职副主委一名(副厅)、秘书长一名(副厅);内设机构4个(办公室、组织部、宣传部、参政议政部),内设机构领导职数6个(正处级4个,副处级2个)。现有在编正式职工14人:主委1名,专职副主委1名,秘书长1名(副巡视员兼),正处实职4名,正处虚职2名,副处虚职1名,主任科员1名,副主任科员1名,工勤人员2名;离退休职工6人。
    农工党山西省委部门决算单位构成只有1个,即农工党山西省委机关,无下属单位。

 

第三部分:2017年度部门决算情况说明

一、2017年度部门决算数据变动情况说明

(一)收入情况

全年收入共计453.29万元,较上年增加15.32万元,增加4%,主要换届经费增加等

(二)支出情况

全年财政拨款支出共计460.25万元,较上年增加7.73万元,基本支出310.25万元,较上年增加10.73万元;主要是因职工人员增资、职工住宅取暖补贴提标、离退休人员增资等。专项支出150万元,较上年减少3万元,主要是压缩专项经费。

二、关于机关运行经费支出说明

2017年我委机关运行经费支出115.06万元,比2016年增加27.17万元,增长24%。主要原因是公用经费大幅增加等。

三、我单位无政府采购

四、名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

五、农工党山西省委2017年部门决算“三公”经费增减变化说明:

    2017年“三公”经费决算为:因公出国(境)费用0元,公务接待费0.04万元,公务用车费5.52万元。合计5.56万元。

 

    2017年“三公”经费决算比2016年增加1.96万元。其中:公务接待费比2016年少0.47万元;公务用车费比2016年增加2.43万元。主要是因车辆老化,产生维修费增加。

阅读:

农工党山西省委网站版权与免责声明:

① 本网站所有稿件均由各单位自行上稿(标注“来源:农工党山西省委**部(室)”者除外),上稿单位和日期即标题下方注明的单位和日期,稿件内容和时效性均由各上稿单位自行负责,并且对各自稿件享有全部权利、承担全部责任。

② 凡未注明“来源:农工党山西省委**部(室)”的所有文字、图片和音视频等稿件,本网刊发的目的仅为提供更多信息和促进交流,不代表同意其观点或证实其内容的真实性和时效性,文章内容亦不代表本网站观点,本网站对此不作任何承诺保证,不承担任何责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并且自负版权等法律责任,本网站不同意将这类稿件的来源标注为“农工党山西省委”。

更多链接:
中国农工民主党山西省委员会版权所有 请使用IE7以上版本浏览器或firefox浏览器 晋ICP备11004229号
地址:山西省太原市新建南路文源巷26号  邮编:030001  电子邮箱:nongonsx@163.com